Как приготовить вкусную перловку с грибами и луком на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить перловку с грибами и луком в домашних условиях просто и быстро по этому рецепту. Перловка получается очень вкусной, нежной и полезной.
Перловка – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – по вкусу
Соль – по вкусу.
Шаг 1
Сначала распарим перловку. Перловку высыпаем в мелкое сито и тщательно промываем. В большой кастрюле вскипятим немного воды, поместим сверху сито с перловкой, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 мин.
Шаг 2
Вскипятим 4 стакана воды, добавим щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Откинем крупу на дуршлаг.
Шаг 3
Шампиньоны моем и нарезаем на четвертинки. Отвариваем в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды около 6 мин. Шумовкой перекладываем шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процеживаем.
Шаг 4
Лук очищаем, измельчаем и жарим в сковороде на растительном масле в течение 4 мин. Добавляем шампиньоны. Помешивая, жарим еще 3 мин, чтобы грибы подрумянились.
Шаг 5
В сковороду к жареным с луком шампиньонам выкладываем перловку и перемешиваем ложкой. Прогреваем в течение минуты на среднем огне, затем снимаем с плиты.
Шаг 6
Грибной отвар доводим до кипения, добавляем соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне в течение 1 часа. Перловку с шампиньонами также можно запечь и в духовке.
Шаг 7
Перловка с грибами приготовлена. При подаче на стол можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!