Гречневая каша с тушенкой рецепт

  Гречневая каша с грибами и луком

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Котлеты из фасоли

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить её легко и просто, а готовится такая гречневая каша быстро. Готовится она с грибами, в кастрюле.

Ингредиенты 

Гречка – 150 г

Вода – 375 мл

Грибы шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сливочное масло – небольшой кусочек

Тушенка говяжья – 1 банка (около 200 г)

Соль – по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой: шаг 1

Подготовим продукты для гречневой каши с тушенкой. Гречку насыпьте в частое сито и тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой: шаг 2

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавляем 1/2 чайной ложки соли и всыпаем гречку. Доводим до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой: шаг 3

Уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Вода должна уйти с поверхности.

Шаг 4

Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на горячей плите примерно на 20 минут томиться.

Шаг 5

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой: шаг 5

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и подрумяниваем на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой: шаг 6

Добавляем чистые мелко нарезанные шампиньоны, кладём кусочек сливочного масла и жарим вместе ещё минут 7-10, помешивая деревянной лопаточкой.

Шаг 7

Перекладываем в гречневую кашу в кастрюле размятую вилкой тушенку из банки. Добавляем лук с грибами со сковороды. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Гречневая каша с тушенкой приготовлена

Пробуем на соль и подаём на стол горячей. Гречневая каша с тушенкой приготовлена. 

Приятного аппетита.