Как приготовить вкусную Гречневую кашу с тушенкой в кастрюле Пошаговый рецепт приготовления с фото
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с тушенкой по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить её легко и просто, а готовится такая гречневая каша быстро. Готовится она с грибами, в кастрюле.
Гречка – 150 г
Вода – 375 мл
Грибы шампиньоны – 8-10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – небольшой кусочек
Тушенка говяжья – 1 банка (около 200 г)
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для гречневой каши с тушенкой. Гречку насыпьте в частое сито и тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения воду. Добавляем 1/2 чайной ложки соли и всыпаем гречку. Доводим до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Вода должна уйти с поверхности.
Шаг 4
Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на горячей плите примерно на 20 минут томиться.
Шаг 5
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и подрумяниваем на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем чистые мелко нарезанные шампиньоны, кладём кусочек сливочного масла и жарим вместе ещё минут 7-10, помешивая деревянной лопаточкой.
Шаг 7
Перекладываем в гречневую кашу в кастрюле размятую вилкой тушенку из банки. Добавляем лук с грибами со сковороды. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Пробуем на соль и подаём на стол горячей. Гречневая каша с тушенкой приготовлена.
Приятного аппетита.