Гречневая каша с грибами, луком и морковью на сковороде: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Приготовить гречневую кашу с грибами, луком и морковью на сковороде по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях. Получается такая гречневая каша вкусной, сытной и полезной.
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы - 250 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
2. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
3. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
4. В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы.
6. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.
7. Добавить в сковороду 2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
8. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с грибами и луком 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Приятного Аппетита!