Гречневая каша с грибами и луком простой рецепт

  Рецепты вкусных каш

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с грибами и луком

Приготовить гречневую кашу с грибами, луком и морковью на сковороде по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях. Получается такая гречневая каша вкусной, сытной и полезной.

Ингредиенты на 4 порции

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

 

1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.

2. На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.

3. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.

4. В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.

5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы.

6. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.

7. Добавить в сковороду 2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.

8. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с грибами и луком 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Приятного Аппетита!