Вкусный плов из говядины с крупой булгур рецепт
Нежная говядина, тушеная с луком
Плов из говядины с крупой булгур
Булгур – это крупа из пшеницы, лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.
Булгур отлично подходил для супов, каш, приготовления плова и так далее.
В Азии булгур популярен не меньше других круп.
В Турции булгур особенно любят и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.
.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина – 700 г;
Булгур – 1 стакан;
Вода – 1,5 стакана;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Растительное масло – 50 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Приправа для плова – по вкусу.
.
.
Приготовление плова:
Шаг 1:
Подготовим все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу булгур промойте в чистой воде.
Шаг 2:
Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
В казане или в чугунке разогрейте растительное масло без. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.
Шаг 4:
В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.
Шаг 5:
Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.
Шаг 6:
Помидоры (лучше мясистые) нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.
Шаг 7:
Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.
Шаг 8:
Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.
Шаг 9:
Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи, хорошо подходят специи для плова.
Шаг 10:
Следом отправьте булгур. Всё перемешайте.
Шаг 11:
Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.
Шаг 12:
Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.
Шаг 13:
Плов из говядины с булгуром готов!
Подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Булгур с овощами
.