Мясо с томатной подливкой пошаговый рецепт
.
.
По этому рецепту получается очень вкусное нежное мясо, тающее во рту.
Свинина или говядина – 700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вода – 150 мл
Мука – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок – 3 зуб.
Соль, перец, приправа для свинины – по вкусу.
.
.
1. Мясо нарезаем на куски и отбиваем.
2. Отбитые куски нарезаем соломкой шириной 1 см и длиной примерно 2-3 см.
3. Солим, перчим, добавляем специи.
4. В сотейник наливаем масло и тушим мясо 30 минут на медленном огне.
5. Томатную пасту разводим водой и добавляем муку, размешиваем, солим, добавляем чуть сахара.
6. Заливаем мясо подливкой. Тушим еще 15 минут.
7. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем, морковь натираем на терке (красиво будет, если натереть на терке для моркови по-корейски).
8. Сладкий перец очищаем от семечек и режем тонкой соломкой.
9. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще 15 минут.
10. В конце добавляем чеснок.
Приятного аппетита!
Нежное мясо в томатной подливке Скачать рецепт.docx
.