Простой и вкусный рецепт приготовления азу из говядины с солеными огурцами пошагово с фото
Рецепты приготовления блюд из мяса
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Азу из говядины с солеными огурцами по этому рецепту приготовления получается самок вкусное, а мясо говядины мягким, оно тает во рту. Приготовить азу в домашних условиях просто и легко.
Говядина – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи для говядины – по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты для азу из говядины с солеными огурцами. Для азу взять говядину, также может подойди и баранина. Огурцы лучше взять соленые, если таковых нет - подойдут и маринованные огурцы.
Шаг 2
Мясо говядины для азу обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
Шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло и перекладываем в неё мясо.
Шаг 4
Интенсивно мешаем кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Шаг 5
Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой или полукольцами, перед этим споласкиваем нож холодной водой, чтобы глаза не слизились.
Шаг 6
Перекладываем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить вместе.
Шаг 7
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.
Шаг 8
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками. Луше взять мясистые томаты.
Шаг 9
Добавляем огурцы и помидоры в мясо, все вместе перемешиваем.
Шаг 10
Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, при необходимости добавите соли.
Шаг 11
Заливаем мясо с овощами горячей водой из чайника, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.
Шаг 12
В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо любимыми специями. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо ещё немного потушится.
Шаг 13
Азу из говядины с солеными огурцами получилось очень вкусным, а мясо мягкое и тает во рту.
Приятного аппетита!
__________