Азу из говядины с солеными огурцами рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления азу из говядины с солеными огурцами пошагово с фото 

Рецепты приготовления блюд из мяса

Гуляш по-болгарски

Мясной рулет "Пенёк"

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Свиная корейка "Гармошка"

Азу из говядины с солеными огурцами 

Азу из говядины с солеными огурцами по этому рецепту приготовления получается самок вкусное, а мясо говядины мягким, оно тает во рту. Приготовить азу в домашних условиях просто и легко.

 

Продукты для азу из говядины

Говядина – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Лавровый лист – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Специи для говядины – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

 

Шаг 1

Подготовим продукты для азу из говядины с солеными огурцами. Для азу взять говядину, также может подойди и баранина. Огурцы лучше взять соленые, если таковых нет - подойдут и маринованные огурцы.

Шаг 2

Мясо говядины для азу обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

Шаг 3

На сковороде разогреваем растительное масло и перекладываем в неё мясо.

Шаг 4

Интенсивно мешаем кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг 5

Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой или полукольцами, перед этим споласкиваем нож холодной водой, чтобы глаза не слизились.

Шаг 6

Перекладываем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить вместе.

Шаг 7

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.

Шаг 8

Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками. Луше взять мясистые томаты.

Шаг 9

Добавляем огурцы и помидоры в мясо, все вместе перемешиваем.

Шаг 10

Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, при необходимости добавите соли.

Шаг 11

Заливаем мясо с овощами горячей водой из чайника, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

Шаг 12

В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо любимыми специями. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо ещё немного потушится.

Шаг 13

Азу из говядины с солеными огурцами получилось очень вкусным, а мясо мягкое и тает во рту.

Приятного аппетита!

__________

Что ещё вкусного приготовить на ужин

Бифштекс из домашнего фарша

Гуляш по-болгарски

Мясной рулет "Пенёк"

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Свиная корейка "Гармошка"