.
.

Мясной рулет "Пенёк"

  Свиная корейка "Гармошка"

  Бифштекс из домашнего фарша

  Гуляш по-болгарски

  Мясной рулет с яйцом

  Мясной рулет "Беконный"

.

.

Мясной рулет «Пенёк»

Мясной рулет «Пенёк» - это оригинальная подача свиных рёбрышек к празднику. Мясной рулет украсит ваш праздничный стол и станет центром внимания. А сочная начинка из фарша с грибами с ароматом коньяка, фисташками никого не оставит равнодушной! 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребра - 1,5 кг

Фарш говяжий или свиной - 400 г

Фарш куриный - 400 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Шампиньоны - 600 г

Фисташки - 120 г

Свежий базилик (веточки) - 3 шт.

Розмарин (веточки) - 2 шт.

Соль - 2 ч. л.

Перец молотый - 2 ч. л.

Чеснок -1 головка

Коньяк - 2-3 ст. л.

Сыр пармезан - 50 г

Растительное масло - 3 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для мясного рулета «Пенёк». Мясные ребра лучше взять одной лентой. Фарш можно взять любой.

Шаг 2

Подготовим рёбра для рулета. Чеснок пропустите через пресс и натрите им ребра вместе с солью и перцем. Оставьте мариноваться на некоторое время.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Возьмите половину грибов и нарежьте их пополам. Другая половина пойдет для украшения рулета «Пенёк».

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, и все обжарьте вместе до румяного цвета.

Шаг 5

Как только грибы и лук будут готовы, всыпьте оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешайте, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Снимите с плиты и охладите.

Шаг 6

Подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.

Шаг 7

В миске смешайте фарш. Добавьте очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (можно взять любую зелень по вкусу). Добавьте остывшие грибы, посолите и поперчите по- вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Влейте немного коньяка, если таковой у вас есть. Коньяк придаст изысканный вкус и благородный аромат блюду.

.

.

Шаг 9

Натрите на терке сыр пармезан или любой другой твердых сортов. Начинка станет сочнее и вкуснее.

Шаг 10

В форму установите ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить мясной «Пенек» фаршем. Низ пенька сколите шпажками, а верх свяжите нитями.

Шаг 11

Фольгой укройте края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставьте в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте его фольгой.

Шаг 12

Для украшения пенька смешайте в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смажьте грибы.

Шаг 13

Спустя 2 часа достаньте рулет из духовки. Сверху установите при помощи зубочисток грибы. Поставьте пенек обратно в духовку примерно на 15 минут.

Шаг 14

Праздничный мясной рулет «Пенёк» готов! Подавайте его сразу, с пылу- жару, украсив зеленью, выложив на листья салата и обложите его маринованными опятами.

Шаг 15

Мясной рулет «Пенёк» остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный.

Приятного аппетита!

.