Как приготовить вкуснейший Мясной рулет из фарша Пенёк - пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясной рулет из фарша «Пенёк» - это оригинальная подача свиных рёбрышек к празднику. Мясной рулет украсит ваш праздничный стол и станет центром внимания. А сочная начинка из фарша с грибами с ароматом коньяка, фисташками никого не оставит равнодушной!
Свиные ребра - 1,5 кг
Фарш говяжий или свиной - 400 г
Фарш куриный - 400 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Шампиньоны - 600 г
Фисташки - 120 г
Свежий базилик (веточки) - 3 шт.
Розмарин (веточки) - 2 шт.
Соль - 2 ч. л.
Перец молотый - 2 ч. л.
Чеснок -1 головка
Коньяк - 2-3 ст. л.
Сыр пармезан - 50 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для мясного рулета из фарша «Пенёк». Мясные ребра лучше взять одной лентой. Фарш можно взять любой.
Шаг 2
Подготовим рёбра для рулета. Чеснок пропустите через пресс и натрите им ребра вместе с солью и перцем. Оставьте мариноваться на некоторое время.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Возьмите половину грибов и нарежьте их пополам. Другая половина пойдет для украшения рулета «Пенёк».
Шаг 4
Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, и все обжарьте вместе до румяного цвета.
Шаг 5
Как только грибы и лук будут готовы, всыпьте оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешайте, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Снимите с плиты и охладите.
Шаг 6
Подготовим форму для запекания. Для этого подойдет форма с высокими разъемными бортиками. Ее необходимо выстлать фольгой, оставляя длинные края.
Шаг 7
В миске смешайте фарш. Добавьте очищенные фисташки, мелко порубленные розмарин и базилик (можно взять любую зелень по вкусу). Добавьте остывшие грибы, посолите и поперчите по- вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Влейте немного коньяка, если таковой у вас есть. Коньяк придаст изысканный вкус и благородный аромат блюду.
Шаг 9
Натрите на терке сыр пармезан или любой другой твердых сортов. Начинка станет сочнее и вкуснее.
Шаг 10
В форму установите ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполнить мясной «Пенек» фаршем. Низ пенька сколите шпажками, а верх свяжите нитями.
Шаг 11
Фольгой укройте края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставьте в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх пенька будет подгорать, накройте его фольгой.
Шаг 12
Для украшения пенька смешайте в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли и этой смесью смажьте грибы.
Шаг 13
Спустя 2 часа достаньте рулет из духовки. Сверху установите при помощи зубочисток грибы. Поставьте пенек обратно в духовку примерно на 15 минут.
Шаг 14
Праздничный мясной рулет «Пенёк» готов! Подавайте его сразу, с пылу- жару, украсив зеленью, выложив на листья салата и обложите его маринованными опятами.
Шаг 15
Мясной рулет из фарша «Пенёк» остается вкусным и в охлажденном виде, поэтому подойдет в качестве холодной мясной закуски. Он отлично держит форму, ароматный и сочный.
Приятного аппетита!