Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке Самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке получается по этому рецепту самым вкусным, ароматным и сочным. Его вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Богатая начинка мясного рулета понравится самым взыскательным гурманам.
.
.
Ломтики бекона - 500 г
Ломтики сыра - 200 г
Ломтики ветчины - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок зубчики - 3 шт.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Растительное масло - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мясной фарш – 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Молоко - 30 мл
Сухой чеснок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Зелень сушеная - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
.
.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для мясного рулета из фарша с начинкой.
Шаг 2
К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо, панировочные сухари и горчицу. Влейте молоко, и все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте на ней репчатый лук, нашинкованный соломкой, и измельченный чеснок, до золотистости.
Шаг 5
В миске смешайте обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу, добавьте соль и молотый черный перец. Все перемешайте до однородности.
Шаг 6
На пищевую пленку в виде прямоугольника, выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см. На слой фарша выложите ломтики сыра, (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см). Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.
.
.
Шаг 7
На слой ветчины выложите приготовленную луково - чесночную начинку.
Шаг 8
Рулет сверните плотно, заверните в пищевую пленку и прокатайте по столу, уплотняя его.
Шаг 9
На пищевую пленку уложите полоски бекона внахлест, в виде елочки.
Шаг 10
На середину "елочки" из бекона аккуратно уложите рулет (освободите его от пленки) и заверните в полоски бекона.
Шаг 11
На стол расстелите фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложите на фольгу, косичкой вверх. Заверните не плотно в фольгу и поставьте в разогретую до 180- 190* духовку на 50 минут.
Шаг 12
Минут за 10 -15 до готовности, достаньте рулет из духовки, разверните фольгу и полейте образовавшимся соком. Рулет поставьте обратно в духовку для образования румяной корочки.
Шаг 13
Подавать мясной рулет из фарша с начинкой можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.
Приятного аппетита!
.