.
.

Мясо "Веллингтон" рецепт

  Сочное мясо на подушке из лука

  Бифштекс из фарша на сковороде

  Тефтели под соусом

  Рецепты шашлыка

  Рулет из рульки

.

.

Мясо «Веллингтон» рецепт приготовления

По этому рецепту получается самое вкусное мясо из говядины «Веллингтон». Приготовить его в домашних условиях не сложно. Ниже смотрите короткое видео приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Говяжья вырезка - 1 кг

Чеснок – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сливочное масло ~ 100 г

Шампиньоны ~ 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ломтики бекона – 8-10 шт.

Горчица дижонская + зернистая по 30 г

Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 500 г

Желток – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления мяса "Веллингтон" сначала шампиньоны мелко нарезаем. Лук репчатый тонко шинкуем. Обжариваем их на сливочном масле. Оставляем до использования.

Шаг 2

На сковородке со сливочным маслом также слегка обжариваем чеснок и тимьян, выкладываем кусок мяса и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

После обжарки мясо солим, перчим и натираем смесью дижонской и зернистой горчицы. Запекаем в духовке при 180°C в течение 1 часа. Вынимаем из духовки и оставляем, чтобы мясо остыло.

Шаг 4

Раскатываем на доске пищевую пленку и выкладываем слайсы бекона, визуально ориентируясь, чтобы они обернули обжаренное мясо.

Шаг 5

На бекон выкладываем грибы с луком. Сверху укладываем готовое мясо и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Раскатываем слоеное тесто, аккуратно выкладываем на него рулет, освобождаем от пленки и заворачиваем так, чтобы шов получился внизу.

Шаг 7

Вилкой делаем узор на тесте, смазываем желтком и запекаем в духовке (180°C) 15-20 минут. Когда тесто зарумянилось, достаем из духовки.

Шаг 8

Мясо «Веллингтон» из говядины готово! Выкладываем на красивое блюдо, нарезаем на порционные кусочки. Подавайте с соусом к мясу.

Приятного аппетита!

.

.