Как приготовить мясо Веллингтон из говядины: классический пошаговый рецепт приготовления и видео
Сочное мясо на подушке из лука
Бифштекс из фарша на сковороде
По этому классическому рецепту получается самое вкусное мясо из говядины под названием «Веллингтон». Приготовить такое мясо в домашних условиях не сложно. Блюдо получается очень и вкусным, и сытным.
Говяжья вырезка - 1 кг
Чеснок – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сливочное масло ~ 100 г
Шампиньоны ~ 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ломтики бекона – 8-10 шт.
Горчица дижонская + зернистая по 30 г
Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 500 г
Желток – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления мяса "Веллингтон" сначала шампиньоны мелко нарезаем. Лук репчатый тонко шинкуем. Обжариваем их на сливочном масле. Оставляем до использования.
Шаг 2
На сковородке со сливочным маслом также слегка обжариваем чеснок и тимьян, выкладываем кусок мяса и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
После обжарки мясо солим, перчим и натираем смесью дижонской и зернистой горчицы. Запекаем в духовке при 180°C в течение 1 часа. Вынимаем из духовки и оставляем, чтобы мясо остыло.
Шаг 4
Раскатываем на доске пищевую пленку и выкладываем слайсы бекона, визуально ориентируясь, чтобы они обернули обжаренное мясо.
Шаг 5
На бекон выкладываем грибы с луком. Сверху укладываем готовое мясо и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Раскатываем слоеное тесто, аккуратно выкладываем на него рулет, освобождаем от пленки и заворачиваем так, чтобы шов получился внизу.
Шаг 7
Вилкой делаем узор на тесте, смазываем желтком и запекаем в духовке (180°C) 15-20 минут. Когда тесто зарумянилось, достаем из духовки.
Шаг 8
Мясо «Веллингтон» из говядины готово! Выкладываем на красивое блюдо, нарезаем на порционные кусочки. Подавайте с соусом к мясу.
Приятного аппетита!
.