Мясо Веллингтон классический рецепт

  Сочное мясо на подушке из лука

  Бифштекс из фарша на сковороде

  Тефтели под соусом

  Рецепты шашлыка

  Рулет из рульки

Мясо «Веллингтон» рецепт приготовления

По этому классическому рецепту получается самое вкусное мясо из говядины под названием «Веллингтон». Приготовить такое мясо в домашних условиях не сложно. Блюдо получается очень и вкусным, и сытным.

Ингредиенты для приготовления

Говяжья вырезка - 1 кг

Чеснок – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сливочное масло ~ 100 г

Шампиньоны ~ 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ломтики бекона – 8-10 шт.

Горчица дижонская + зернистая по 30 г

Тесто готовое слоеное бездрожжевое – 500 г

Желток – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления мяса "Веллингтон" сначала шампиньоны мелко нарезаем. Лук репчатый тонко шинкуем. Обжариваем их на сливочном масле. Оставляем до использования.

Шаг 2

На сковородке со сливочным маслом также слегка обжариваем чеснок и тимьян, выкладываем кусок мяса и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

После обжарки мясо солим, перчим и натираем смесью дижонской и зернистой горчицы. Запекаем в духовке при 180°C в течение 1 часа. Вынимаем из духовки и оставляем, чтобы мясо остыло.

Шаг 4

Раскатываем на доске пищевую пленку и выкладываем слайсы бекона, визуально ориентируясь, чтобы они обернули обжаренное мясо.

Шаг 5

На бекон выкладываем грибы с луком. Сверху укладываем готовое мясо и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Раскатываем слоеное тесто, аккуратно выкладываем на него рулет, освобождаем от пленки и заворачиваем так, чтобы шов получился внизу.

Шаг 7

Вилкой делаем узор на тесте, смазываем желтком и запекаем в духовке (180°C) 15-20 минут. Когда тесто зарумянилось, достаем из духовки.

Шаг 8

Мясо «Веллингтон» из говядины готово! Выкладываем на красивое блюдо, нарезаем на порционные кусочки. Подавайте с соусом к мясу.

Приятного аппетита!

.