Сочное мясо на подушке из лука рецепт

Как приготовить Сочное мясо на подушке из лука. Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Вкуснейшие свиные ребрышки

  Классические голубцы

  Люля-кебаб из баранины

  Рецепты шашлыка

  Рулет из рульки

.

.

Сочное мясо на подушке из лука

Сочное мясо на подушке из лука – поистине один из вкуснейших рецептов приготовления сочного мяса в духовке. Вкусный, но простой маринад для мяса делает его вкус пикантным. Приготовить такое блюдо быстро и просто в домашних условиях.

Ингредиенты:

Стейки (свиная шея) - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 3 шт.

Масло сливочное - 80 гр.

Соевый соус - 3 ст. л.

Яблочный уксус - 1,5 ч. л.

Вода - 100 мл.

Соль, перец, приправы для мяса

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.

Шаг 3

Сверху выкладываем кусочки мяса.

Шаг 4

Заливаем мясо приготовленным соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус).

Шаг 5

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.

Шаг 7

Снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.

Шаг 8

Сочное мясо на подушке из лука готово!

Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже:

.

.