Как приготовить Сочное мясо на подушке из лука. Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Сочное мясо на подушке из лука – поистине один из вкуснейших рецептов приготовления сочного мяса в духовке. Вкусный, но простой маринад для мяса делает его вкус пикантным. Приготовить такое блюдо быстро и просто в домашних условиях.
Стейки (свиная шея) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 1,5 ч. л.
Вода - 100 мл.
Соль, перец, приправы для мяса
.
.
Шаг 1
Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.
Шаг 3
Сверху выкладываем кусочки мяса.
Шаг 4
Заливаем мясо приготовленным соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус).
Шаг 5
Выкладываем сверху кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.
Шаг 7
Снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Сочное мясо на подушке из лука готово!
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже:
.
.