Люля-кебаб из баранины на мангале рецепт

Люля-кебаб из баранины на мангале Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Люля-кебаб в духовке

  Рецепты шашлыка

  Люля-кебаб в духовке

.

.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Люля-кебаб из баранины на мангале по этому рецепту оценят все любители этого вкусного кавказского блюда. Приготовить такое вкусное блюдо легко и просто в домашних условиях.

Продукты для приготовления

Лук среднего размера – 1 шт.

Баранина – 1 кг

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч. л.

Зелень – 100 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из задней части молодого барашка. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и сухожилия, нарезать кусками.

Шаг 2

Пропустить куски мяса через мясорубку. Вместе с мясом измельчить очищенный лук. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную зелень и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную.

Шаг 4

Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным, а готовый люля-кебаб не будет разваливаться. Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики.

Шаг 5

Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб. Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине.

Шаг 6

Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 минут до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.

Шаг 7

 

В качестве гарнира подают сырую нашинкованную луковицу. Для вкуса ее можно приправить паприкой.

Шаг 8

Люля-кебаб часто подают с тонким лавашем и свежей зеленью.  К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. 

Приятного аппетита!

.