Люля-кебаб из баранины на мангале Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Люля-кебаб из баранины на мангале по этому рецепту оценят все любители этого вкусного кавказского блюда. Приготовить такое вкусное блюдо легко и просто в домашних условиях.
Лук среднего размера – 1 шт.
Баранина – 1 кг
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Зелень – 100 г
.
.
Шаг 1
Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из задней части молодого барашка. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и сухожилия, нарезать кусками.
Шаг 2
Пропустить куски мяса через мясорубку. Вместе с мясом измельчить очищенный лук. Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанную зелень и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную.
Шаг 4
Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным, а готовый люля-кебаб не будет разваливаться. Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики.
Шаг 5
Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб. Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине.
Шаг 6
Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 минут до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.
Шаг 7
В качестве гарнира подают сырую нашинкованную луковицу. Для вкуса ее можно приправить паприкой.
Шаг 8
Люля-кебаб часто подают с тонким лавашем и свежей зеленью. К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус.
Приятного аппетита!
.