Люля-кебаб в духовке простой рецепт

Люля-кебаб в духовке простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

  Люля-кебаб в духовке на шпажках

  Бифштекс из домашнего фарша

  Гуляш по-болгарски

  Рецепты шашлыка

  Фрикадельки в томатной подливке

Люля-кебаб в духовке 

Приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным и его оценят гурманы.

 

Продукты для приготовления

Баранина – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 30 г

Укроп – 30 г

Базилик – 30 г

Кинза – 30 г

Зеленый лук – 30 г

Соль – 15 г

Молотый черный перец – 8 г

Молотый кориандр – 8 г

Вода – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря этому шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

Шаг 2

Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Мякоть баранины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

Шаг 4

К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю мелко порубленную зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шпажки выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 180°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Шаг 6

Люля-кебаб в духовке готовы! Подавайте их с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из смешанного фарша