Фрикадельки с томатной подливкой на сковороде Пошаговый рецепт приготовления
.
.
Фрикадельки с томатной подливкой
Фрикадельки с томатной подливкой на сковороде – вкусное, сытное и недорогое блюдо, любимое детьми и взрослыми. Фарш для фрикаделек можно взять любой, выбрать более дешевую курицу, свинину. Фрикадельки не делайте слишком крупными – небольшие изящные шарики лучше пропитаются соусом.
Подливку делаем на основе томатной пасты. Блюдо можно приготовить на сковороде или переложить в жаропрочную форму и запекать в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш (свинина + говядина) – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Вода – 350 мл
Мука – 70 г
Растительное масло – 40 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Приправа прованские травы – 5 г
Соль, молотый перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек с томатной подливкой очистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте.
Шаг 2
В миску выложите фарш, яйцо, добавьте измельченный лук, перец, соль и перемешайте. Тщательно вымесите и отбейте об дно миски.
Шаг 3
В плоскую тарелку всыпьте муку. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые шарики и обваляйте их в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета.
Шаг 4
В отдельное емкости соедините томатную пасту, воду, соль и прованские травы, перемешайте. Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 30 минут. За это время пару раз переверните фрикадельки на другой бок, чтобы они пропитались соусом равномерно.
Шаг 5
К мясным шарикам добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе еще буквально 5 минут. Затем лист выньте, а нагрев выключите. При необходимости посолите блюдо.
Шаг 6
Фрикадельки с томатной подливкой готовы! На гарнир подавайте макароны, рис, картофель или гречку.
Приятного аппетита!
.