Лучший рецепт приготовления вкусных фрикаделек в сливочном соусе на сковороде пошагово с фото
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде по этому рецепту получаются самыми вкусными. Нежный сливочный соус придаёт фрикаделькам пикантность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина) - 500 г
Молоко - 60 г
Луковица - 1 небольшая
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочный сухари – 80 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для сливочного соуса:
Бульон или вода (с бульоном вкуснее) - 250 г
Сливки (от 20%) - 150 г
Мука - 20 г
Сливочное масло - 40 г
Соевый соус - 10 г
Горчица - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе сначала мелко режем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 2
В большой миске смешиваем поджаренный лук, чеснок, фарш, яйцо, молоко, сухари, соль и перец.
Шаг 3
Приготовленный фарш для фрикаделек убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаём и лепим мокрыми руками небольшие фрикадельки.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки с 2-х сторон до золотистого цвета. Доводить до готовности пока не нужно. Пока фрикадельки откладываем на тарелку.
Шаг 5
Теперь приготовим сливочный соус для фрикаделек. В этой же сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и очень тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем воду или бульон, не перестаём помешивать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавляем сливки, соевый соус и горчицу. Доводим соус до кипения, варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Отправляем фрикадельки в приготовленный соус на сковороду, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8
Самые вкусные фрикадельки в сливочном соусе приготовлены. Подаём их с любым гарниром, поливая соусом со сковороды и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде Скачать рецепт.docx
Как ещё приготовить фрикадельки в сливочном соусе
.
.