Рецепт вкусного сочного бифштекса из домашнего фарша на сковороде пошагово
Сочное мясо на подушке из лука
Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Сало начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто на сковороде.
Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 г;
Шпик — 50 г;
Репчатый лук — 2 луковицы;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка — 0,5 ч.л.;
Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
Соль и специи - по вкусу.
Для приготовления бифштекса сначала измельчаем и обжариваем луковицы.
На маленькие кусочки нарезаем свиной шпик.
Смешиваем с фаршем обжаренный лук и шпик, добавляем специи к мясу, чеснок, пропущенный через чесночницу, и хорошо вымешиваем фарш.
Формируем плоско бифштексы и обжариваем на сковороде.
Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая, то можно сделать бифштексы тоньше.
Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.
Когда бифштексы из домашнего фарша на сковороде приготовлены, подаём их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Бифштекс из домашнего фарша Скачать рецепт.docx
.