Бифштекс из домашнего фарша на сковороде простой рецепт

Рецепт вкусного сочного бифштекса из домашнего фарша на сковороде пошагово

  Сочное мясо на подушке из лука

  Классические голубцы

  Мясо "Велингтон"

 Тефтели под соусом

  Рулет из рульки

Бифштекс из домашнего фарша на сковороде

Секрет сочности заключается в добавлении в фарш сала (шпика). Сало начинает топиться и придавать блюду довольно яркий вкус. Это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто на сковороде.

Ингредиенты

Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 г;

Шпик — 50 г;

Репчатый лук — 2 луковицы;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка — 0,5 ч.л.;

Мускатный орех — 0,5 ч.л.;

Соль и специи - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления бифштекса сначала измельчаем и обжариваем луковицы.

Шаг 2

На маленькие кусочки нарезаем свиной шпик.

Шаг 3

Смешиваем с фаршем обжаренный лук и шпик, добавляем специи к мясу, чеснок, пропущенный через чесночницу, и хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 4

Формируем плоско бифштексы и обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Размеры зависят от Вашей сковороды, если она большая, то можно сделать бифштексы тоньше.

Шаг 6

Жарить следует на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и далее на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7

Когда бифштексы из домашнего фарша на сковороде приготовлены, подаём их горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Бифштекс из домашнего фарша Скачать рецепт.docx

.