Классические голубцы с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый рецепт приготовления с фото
Классические голубцы с фаршем и рисом
Классические голубцы с фаршем и рисом в кастрюле приготовить в домашних условиях просто. Они получаются вкусные и нежные.
Ингредиенты
Говяжий фарш – 500 г
Рис – 110 г
Вода – 300 мл
Растительное масло – 4 ст. л.
Белокочанная капуста – 1,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана 20% – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала рис. В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Слегка посолите ее, влейте ½ ст. л. масла и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и охладите.
Шаг 2
Подготовим листья капусты. Кочан очистите от верхних грубых листьев и разберите на листья, стараясь их не повредить.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите. Затем порциями опускайте в нее листья капусты и варите 5 минут. Готовые выкладывайте в большую миску.
Шаг 4
Смешайте рис с мясом, посолите, поперчите по вкусу. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого.
Шаг 5
По листьям капусты распределите приготовленный фарш с рисом (примерно по 2 столовые ложки на каждый). Сверните конвертиками, подворачивая края. Можно связать их кулинарной нитью, чтобы не раскрывались.
Шаг 6
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Поместите в нее голубцы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Голубцы переложите в кастрюлю объемом не менее 3 л. Лук порубите, морковь натрите на средней терке. Подрумяньте на оставшемся в сковороде масле овощи. Добавьте сметану и сахар. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 8
Получившимся соусом залейте жареные голубцы в кастрюле, стараясь, чтобы он покрыл их полностью. Закройте и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 9
Классические голубцы с фаршем и рисом в кастрюле готовы! Переложите на порционную тарелку и полейте соусом из кастрюли. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!