.
.

Голубцы в духовке в томатном соусе

  Рецепты вкусных голубцов

  Голубцы с пекинской капустой

  Голубцы с куриным фаршем

  Нежные ленивые голубцы

  Ленивые голубцы в сливках

.

.

Голубцы в духовке в томатном соусе

Голубцы в духовке в томатном соусе поэтому рецепту получаются очень вкусные и нежные. Приготовить их по этому рецепту в домашних условиях легко и просто.

Ингредиенты

Капуста - 800 г

Мясной фарш - 300 г

Рис - 0,5 стакана

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кочана капусты снимите верхние грубые листья. Вырежьте кочерыжку на глубину 3-4 см. В кастрюлю подходящего размера налейте воду, доводите до кипения, посолите и опустите кочан в кипяток и проварите около 3 минут.

Шаг 2

Рис отварите почти до готовности в подсоленной воде и смешайте с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Разложите капустный лист на разделочной доске, толстые стебли отбейте до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.

Шаг 4

Аккуратно заверните голубцы конвертиком.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте голубцы с двух сторон. Предварительно их можно связать кулинарной нитью.

Шаг 6

Переложите обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влейте стакан воды, добавьте муку, сметану, томатную пасту, соль по вкусу и дайте соусу закипеть.

Шаг 7

Залейте голубцы соусом, прикройте форму для запекания фольгой или крышкой, и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Снимите фольгу (крышку) и запекайте голубцы в духовке еще минут на 10.

Шаг 9

Голубцы в духовке в томатном соусе готовы! Подавайте их с соусом, в котором они готовились. При желании голубцы можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой

.