Голубцы в духовке в томатном соусе пошаговый рецепт приготовления с фото
Голубцы в духовке в томатном соусе
Голубцы в духовке в томатном соусе поэтому рецепту получаются очень вкусные и нежные. Приготовить их по этому рецепту в домашних условиях легко и просто.
Ингредиенты
Капуста - 800 г
Мясной фарш - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С кочана капусты снимите верхние грубые листья. Вырежьте кочерыжку на глубину 3-4 см. В кастрюлю подходящего размера налейте воду, доводите до кипения, посолите и опустите кочан в кипяток и проварите около 3 минут.
Шаг 2
Рис отварите почти до готовности в подсоленной воде и смешайте с мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Разложите капустный лист на разделочной доске, толстые стебли отбейте до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.
Шаг 4
Аккуратно заверните голубцы конвертиком.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте голубцы с двух сторон. Предварительно их можно связать кулинарной нитью.
Шаг 6
Переложите обжаренные голубцы в форму для запекания. В сковороду, где обжаривались голубцы влейте стакан воды, добавьте муку, сметану, томатную пасту, соль по вкусу и дайте соусу закипеть.
Шаг 7
Залейте голубцы соусом, прикройте форму для запекания фольгой или крышкой, и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 8
Снимите фольгу (крышку) и запекайте голубцы в духовке еще минут на 10.
Шаг 9
Голубцы в духовке в томатном соусе готовы! Подавайте их с соусом, в котором они готовились. При желании голубцы можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой