Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Голубцы из пекинской капусты рецепт
В этом рецепте мы приготовим голубцы с начинкой из фарши и риса и с начинкой из фарша и гречки в кастрюле или в глубоком сотейнике. Поэтому мы возьмем 2 кочана пекинской капусты для каждого вида голубцов с разным фаршем и будем тушить их в кастрюле в 2 слоя.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
Фарш – 500 г
Пекинская капуста – 2 больших кочана
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Рис – 80 г
Гречка – 80 г
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Для соуса-заливки:
Томатный соус – 3-4 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 300 мл
.
.
Пошаговый рицепт приготовления
Шаг 1
Сначала подготовим овощи. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте сначала до золотистости репчатый лук, затем добавьте морковь и жарьте вместе 3 мин.
Шаг 3
Займёмся пекинской капустой. Разрежьте кочаны почти пополам. Верхнюю часть делаем побольше, кочерыжку удаляем, нижнюю часть мелко нарезаем.
Шаг 4
Отправляем на сковородку к луку и морковке и тушим вместе ещё минуты 3, до мягкости пекинской капусты. Обязательно подсаливаем овощи.
Шаг 5
Измельчаем зелень, у нас петрушка. Моем крупный помидор, нарезаем его помельче.
Шаг 6
Теперь возьмите 80 грамм сухого риса, это примерно чуть меньше половины стакана, и отварите его.
Шаг 7
Вторую часть голубцов мы сделаем с гречкой. Её мы просто заливаем кипятком и настаиваем 15 мин.
Шаг 8
Собираем первую начинку для голубцов: в фарш добавляем помидор, зелень, рис, обжаренные овощи. Солим, перчим и добавляем чеснок.
Шаг 9
Затем повторяем всё со второй начинкой, только вместо риса мы кладём пропаренную гречку.
Шаг 10
Верхние зеленые листики пекинской капусты заливаем кипятком минут на 5, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Шаг 11
На каждый листочек пекинской капусты кладём немного начинки и аккуратно заворачиваем голубец.
.
.
Шаг 12
Берем глубокую кастрюлю или сотейник, примерно диаметром в 26 см и 7 см высотой, и выкладываем рулетики плотно. Получается 2 ряда.
Шаг 13
Сделаем соус- заливку для голубцов. Для этого смешиваем томатный соус со сметаной, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Шаг 14
Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Шаг 15
Голубцы из пекинской голубцы с фаршем готовы! При подаче на стол посыпьте их паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже и у вас обязательно получится это вкусное блюдо!
Рецепт голубцов из пекинской капусты Скачать на память.docx
.
.