Голубцы из пекинской капусты рецепт

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый рецепт приготовления с фото 

  Рецепты вкусных голубцов

  Голубцы с грибами и перловкой

  Голубцы с куриным фаршем

  Нежные ленивые голубцы

  Ленивые голубцы в сливках

.

.

Голубцы из пекинской капусты рецепт

В этом рецепте мы приготовим голубцы с начинкой из фарши и риса и с начинкой из фарша и гречки в кастрюле или в глубоком сотейнике. Поэтому мы возьмем 2 кочана пекинской капусты для каждого вида голубцов с разным фаршем и будем тушить их в кастрюле в 2 слоя.

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

Фарш – 500 г

Пекинская капуста – 2 больших кочана

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидор – 1 шт.

Петрушка – 20 г

Рис – 80 г

Гречка – 80 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Для соуса-заливки:

Томатный соус – 3-4 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Вода – 300 мл

.

.

 

Пошаговый рицепт приготовления

Шаг 1

Сначала подготовим овощи. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте сначала до золотистости репчатый лук, затем добавьте морковь и жарьте вместе 3 мин.

Шаг 3

Займёмся пекинской капустой. Разрежьте кочаны почти пополам. Верхнюю часть делаем побольше, кочерыжку удаляем, нижнюю часть мелко нарезаем.

Шаг 4

Отправляем на сковородку к луку и морковке и тушим вместе ещё минуты 3, до мягкости пекинской капусты. Обязательно подсаливаем овощи.

Шаг 5

Измельчаем зелень, у нас петрушка. Моем крупный помидор, нарезаем его помельче.

Шаг 6

Теперь возьмите 80 грамм сухого риса, это примерно чуть меньше половины стакана, и отварите его.

Шаг 7

Вторую часть голубцов мы сделаем с гречкой. Её мы просто заливаем кипятком и настаиваем 15 мин.

Шаг 8

Собираем первую начинку для голубцов: в фарш добавляем помидор, зелень, рис, обжаренные овощи. Солим, перчим и добавляем чеснок.

Шаг 9

Затем повторяем всё со второй начинкой, только вместо риса мы кладём пропаренную гречку.

Шаг 10

Верхние зеленые листики пекинской капусты заливаем кипятком минут на 5, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Шаг 11

На каждый листочек пекинской капусты кладём немного начинки и аккуратно заворачиваем голубец.

.

.

Шаг 12

Берем глубокую кастрюлю или сотейник, примерно диаметром в 26 см и 7 см высотой, и выкладываем рулетики плотно. Получается 2 ряда.

Шаг 13

Сделаем соус- заливку для голубцов. Для этого смешиваем томатный соус со сметаной, заливаем горячей водой и перемешиваем.

Шаг 14

Заливаем голубцы приготовленным соусом и ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Шаг 15

Голубцы из пекинской голубцы с фаршем готовы! При подаче на стол посыпьте их паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже и у вас обязательно получится это вкусное блюдо!

Рецепт голубцов из пекинской капусты Скачать на память.docx

.

.