Как приготовить вкусные Ленивые голубцы в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Ленивые голубцы в сливочном соусе
Ленивые голубцы в сливочном соусе по этому рецепту получаются очень вкусные. Соус для ленивых голубцов готовится из сливок с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Фарш – 600 г
Рис – 60 г
Вода – 250 мл
Капуста – 400 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий перец – 2-3 шт.
Петрушка – 4 веточки
Бульон – 300 мл
Сливки жирностью 20% – 400 мл
Томатная паста – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте голубцы подходящего размера. Быстро обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на растительном масле.
Шаг 6
Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник или форму для запекания. Теперь соус: бульон перемешайте со сливками и томатной пастой, добавьте столовую ложку муки, перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Залейте соусом голубцы в сотейнике. Духовку нагрейте до 190°C. Поместите туда сотейник или форму с голубцами на 45 минут.
Шаг 8
Ленивые голубцы в сливочном соусе приготовлены. Перед подачей на стол разложите их по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты
.