Ленивые голубцы в сливочном соусе

Как приготовить вкусные Ленивые голубцы в сливочном соусе в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рецепты вкусных голубцов

  Голубцы с грибами и перловкой

  Голубцы с куриным фаршем

  Голубцы с фасолью и булгуром

  Нежные ленивые голубцы

.

.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Ленивые голубцы в сливочном соусе по этому рецепту получаются очень вкусные. Соус для ленивых голубцов готовится из сливок с добавлением томатной пасты.

Ингредиенты

Фарш – 600 г

Рис – 60 г

Вода – 250 мл

Капуста – 400 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сладкий перец – 2-3 шт.

Петрушка – 4 веточки

Бульон – 300 мл

Сливки жирностью 20% – 400 мл

Томатная паста – 3 ст. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте голубцы подходящего размера. Быстро обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на растительном масле.

Шаг 6

Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник или форму для запекания. Теперь соус: бульон перемешайте со сливками и томатной пастой, добавьте столовую ложку муки, перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Залейте соусом голубцы в сотейнике. Духовку нагрейте до 190°C. Поместите туда сотейник или форму с голубцами на 45 минут.

Шаг 8

Ленивые голубцы в сливочном соусе приготовлены. Перед подачей на стол разложите их по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты

.