Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Голубцы с куриным фаршем и рисом
Голубцы с куриным фаршем и рисом по этому рецепту мы приготовим в кастрюле. Они получаются вкусные и нежные, а приготовить их просто.
Ингредиенты
Капуста - 1 кочан
Куриный фарш – 1 кг
Рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Душистый черный перец – 5 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Аккуратно снимите листья с капусты. Положите их в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 2
Отварите рис до полуготовности, охладите его и смешайте с готовым куриным фаршем.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4
Фарш с рисом посолите и поперчите по вкусу. Выложите 2-3 ложки фарша на капустный лист, заверните.
Шаг 5
На дно большой кастрюли положите капустный лист и выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и тушите 30 мин.
Шаг 6
Голубцы с куриным фаршем и рисом готовы! Подавайте их, полив соусом из кастрюли и со сметаной.
Приятного аппетита!
.