Постные голубцы с рисом и грибами

Как приготовить Постные голубцы с рисом и грибами пошаговый рецепт приготовления с фото

  Постные голубцы с рисом и овощами

  Голубцы с грибами и перловкой

  Голубцы с куриным фаршем

  Голубцы с фасолью и булгуром

  Классические голубцы

.

.

Постные голубцы с рисом и грибами рецепт

Постные голубцы с рисом и грибами по этому рецепту готовятся в духовке. Они получаются самые вкусные и нежные. 

Ингредиенты

Кочан капусты – 700 г

Рис – 100 г

Стебель лука-порея – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Укроп – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3 ст. л.

Сметана – 200 г

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим рис для постных голубцов с грибами. Промойте и отварите его до готовности. Дайте остыть.

Шаг 2

У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Положите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5–6 мин. Слейте воду, охладите, затем разберите на листья. Жесткую серединку слегка отбейте.

Шаг 3

Морковь и чеснок очистите. Промойте перец, грибы и лук-порей. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте грибы 5 мин. Переложите их в миску. Влейте оставшееся масло и обжарьте лук-порей 3 мин. Добавьте красный перец, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, 7 мин. Соедините грибы, рис, обжаренные овощи и нарезанный укроп. Приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Положите на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и заверните конвертом. Переложите получившиеся голубцы в неглубокую жаропрочную форму для запекания.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Залейте голубцы сметаной. Можно немного посолить и поперчить. Запекайте в духовке до образования румяной корочки около 25 мин.

Шаг 7

Постные голубцы с рисом и грибами готовы! При подаче полейте их сметаной из формы, где они запекались.

Приятного аппетита!

.