Как приготовить Постные голубцы с рисом и грибами пошаговый рецепт приготовления с фото
Постные голубцы с рисом и овощами
.
.
Постные голубцы с рисом и грибами по этому рецепту готовятся в духовке. Они получаются самые вкусные и нежные.
Кочан капусты – 700 г
Рис – 100 г
Стебель лука-порея – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Укроп – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст. л.
Сметана – 200 г
.
.
Подготовим рис для постных голубцов с грибами. Промойте и отварите его до готовности. Дайте остыть.
У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Положите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5–6 мин. Слейте воду, охладите, затем разберите на листья. Жесткую серединку слегка отбейте.
Морковь и чеснок очистите. Промойте перец, грибы и лук-порей. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте грибы 5 мин. Переложите их в миску. Влейте оставшееся масло и обжарьте лук-порей 3 мин. Добавьте красный перец, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, 7 мин. Соедините грибы, рис, обжаренные овощи и нарезанный укроп. Приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте.
Положите на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и заверните конвертом. Переложите получившиеся голубцы в неглубокую жаропрочную форму для запекания.
Разогрейте духовку до 180°C. Залейте голубцы сметаной. Можно немного посолить и поперчить. Запекайте в духовке до образования румяной корочки около 25 мин.
Постные голубцы с рисом и грибами готовы! При подаче полейте их сметаной из формы, где они запекались.
Приятного аппетита!
.