Голубцы с грибами и перловкой

Как приготовить вкусные Голубцы с грибами и перловкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рецепты вкусных голубцов

  Голубцы под соусом в духовке

  Голубцы из пекинской капусты

  Нежные ленивые голубцы

  Классические голубцы

.

.

Голубцы с грибами и перловкой рецепт

Голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает пост, но и вегетарианцам. Голубцы имеют приятный грибной аромат и идеально сочетаются с перловкой. 

 

Ингредиенты

Для голубцов:

Перловая крупа – 200 г

Вода – 700 мл

Капуста – кочан весом 700-800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы – 500 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

 

Для соуса:

Грибы – 250 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Мука – 1,5 ст. л.

Вода – 400 мл

Зеленый лук – 3 стебля

Петрушка – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим перловку для голубцов. Крупу сложите в сито и промывайте её горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Промытую таким образом перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, а затем откиньте на сито.

Шаг 3

Подготовьте капустные листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите листья, а утолщенную часть слегка отбейте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Грибы нарежьте так же.

Шаг 5

Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Листья капусты разложите на рабочей поверхности, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.

Шаг 7

Приготовим соус. Для этого грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и, помешивая, варите 10 минут.

Шаг 8

Зеленый лук и петрушку нарежьте и добавьте в соус.

Голубцы с грибами и перловкой приготовлены. Подайте на стол, полив их соусом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты

.