Как приготовить вкусные Голубцы с грибами и перловкой Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает пост, но и вегетарианцам. Голубцы имеют приятный грибной аромат и идеально сочетаются с перловкой.
Для голубцов:
Перловая крупа – 200 г
Вода – 700 мл
Капуста – кочан весом 700-800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 500 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Грибы – 250 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 1,5 ст. л.
Вода – 400 мл
Зеленый лук – 3 стебля
Петрушка – 3 веточки
Соль, перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Сначала приготовим перловку для голубцов. Крупу сложите в сито и промывайте её горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
Промытую таким образом перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, а затем откиньте на сито.
Шаг 3
Подготовьте капустные листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите листья, а утолщенную часть слегка отбейте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Грибы нарежьте так же.
Шаг 5
Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Листья капусты разложите на рабочей поверхности, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.
Шаг 7
Приготовим соус. Для этого грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и, помешивая, варите 10 минут.
Шаг 8
Зеленый лук и петрушку нарежьте и добавьте в соус.
Голубцы с грибами и перловкой приготовлены. Подайте на стол, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты
.