Очень вкусный рецепт приготовления гуляша из свинины по-болгарски Скачать рецепт
Фрикадельки в томатной подливке
.
.
Гуляш по - болгарски
Продукты:
Мякоть свинины — 700 г;
Лук репчатый (лучше белый) — 2 шт.;
Перец болгарский — 2 шт.;
Чеснок — 2 — 3 зубчика;
Томатная паста — 1,5 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Паприка сушеная — 2 ст. л.;
Яблочный уксус — 1 ст. л.;
Вода — 2 стакана;
Тмин — 1/2 ч. л.;
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Налить в сковородку растительное масло.
Шаг 2
Нарезать свинину на кусочки желаемого размера. Сложить их в сотейник и обжарить до достижения румяной корочки.
Шаг 3
Нарезать репчатый белый лук. Сложить его к обжаренной свинине. Добавить паприку. Хорошо перемешать. Обжаривать в течение пяти – семи минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Высыпать мелко нарезанный или натертый чеснок, тмин и положить томатную пасту.
Шаг 5
Добавить в блюдо яблочный уксус. Перемешать и тушить пару минут.
Шаг 6
Болгарский сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать его на средние кубики. Сложить нарезку в сотейник, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7
Влить воду. Она должна полностью скрыть содержимое сотейника.
Шаг 8
Гуляш накрыть крышкой. Мощность огня сбавить до среднего. Оставить тушить до того момента, пока кусочки мякоти не станут мягкими. Для этого потребуется около одного часа времени.
Подавать на стол в горячем виде.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, гречка или отварной рис.
Приятного аппетита!
Гуляш по-болгарски Скачать рецепт.docx
.