Как приготовить вкусные свиные ребрышки в пивном маринаде со специями - пошаговый рецепт с фото и видео
Сочное мясо на подушке из лука
Ребрышки в кисло-сладком маринаде
Приготовить самые вкусные свиные ребрышки в пивном маринаде по этому рецепту легко и просто. Секрет приготовления заключается в подборе ингредиентов для маринада, которые прекрасно сочетаются между собой и доводят вкус свиных ребрышек до совершенства.
Свиные ребра - 1500 г
Сок апельсина - 1 шт.
Кетчуп - 100 г
Горчица - 1ст. л
Соевый соус - 70 г
Бальзамический уксус - 30 г
Мед - 1 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 600 мл
Пиво - 600 мл (темное или светлое, большой разницы нет)
Зеленый лук (для подачи)
Шаг 1
Рёбра зачищаем от пленки (если она есть), перекладываем в кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты.
Шаг 2
Варим под крышкой 1,5 часа, жидкость процеживаем и выпариваем на сковородке до получения густого соуса. Можно брать не всю жидкость, так как соуса в итоге получается много.
Шаг 3
Обильно смазываем ребра соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (в процессе можно еще раз смазать соусом).
Шаг 4
Свиные ребрышки в пивном маринаде готовы! Подавайте, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления ниже
.