.
.

Свиные ребрышки в пивном маринаде

  Сочное мясо на подушке из лука

  Бифштекс из домашнего фарша

  Ребрышки под соусом "Барбекю"

  Ребрышки в кисло-сладком маринаде

  Ребрышки в пивном маринаде

.

.

Свиные ребрышки в пивном маринаде 

По этому рецепту можно приготовить не только свиные, но и говяжьи ребрышки. В этом случае варите их в соусе 3 часа.

Секрет приготовления заключается в подборе ингредиентов для маринада, которые прекрасно сочетаются между собой и доводят вкус свиных ребрышек до совершенства.

Смотрите короткое видео приготовления, пробуйте и у вас обязательно получится это вкусное блюдо!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Свиные ребра - 1500 г

Сок апельсина - 1 шт.

Кетчуп - 100 г

Горчица - 1ст. л

Соевый соус - 70 г

Бальзамический уксус - 30 г

Мед - 1 ст. л.

Чеснок – 2 зуб.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Вода - 600 мл

Пиво - 600 мл (темное или светлое, большой разницы нет)

Зеленый лук (для подачи)

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Рёбра зачищаем от пленки (если она есть), перекладываем в кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты.

Шаг 2

Варим под крышкой 1,5 часа, жидкость процеживаем и выпариваем на сковородке до получения густого соуса. Можно брать не всю жидкость, так как соуса в итоге получается много.

Шаг 3

Обильно смазываем ребра соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (в процессе можно еще раз смазать соусом).

Шаг 4

Свиные ребрышки в пивном маринаде готовы! Подавайте, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления ниже

.

.