Свиные ребра в соевом соусе с медом в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Свиные ребрышки в пивном маринаде
.
.
Свиные рёбра в соевом соусе с медом по этому рецепту получаются очень вкусными, мясо с легкостью отходит от кости, ребрышки получаются очень вкуснымм, мягкими и сочными.
Свиные ребра – 1,5 кг
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Мёд - 3 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Коньяк - 3 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Паприка сладкая - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
.
.
Сначала приготовим соевый соус с мёдом для свиных рёбер.
Для этого в миске смешиваем горчицу, соевый соус, мед, кетчуп, коньяк.
Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла, кладем немного соли, перец, сладкую паприку, сухой чеснок и всё тщательно перемешиваем.
Хорошенько натираем приготовленным соусом свиные рёбра и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Накрываем рёбра фольгой и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаём из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно рёбра в духовку ещё минут на 20 для получения красивой корочки.
Свиные ребра в соевом соусе с медом приготовлены. Подаём их с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Свиные ребра в соевом соусе с мёдом скачать рецепт на память.docx
Смотрите короткое видео приготовления ниже.
.