Свиные ребрышки барбекю в духовке Пошаговый рецепт приготовления с фото
Ребрышки в кисло-сладком маринаде
Свиные ребрышки под соусом «Барбекю» по этому рецепту получаются самые вкусные. Приготовить их по этому рецепту в домашних условиях легко и просто.
Ребра свиные – 2 кг
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соус барбекю – 4 ст. ложки.
5 ст. л. кетчупа
2 ст. л. меда
1,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ч л. молотого перца чили
2 зубчика чеснока.
.
.
Шаг 1
Свиные ребрышки для приготовления блюда сначала промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Посыпаем их черным перцем, паприкой, кориандром и хорошенько втираем в мясо с обеих сторон.
Шаг 3
Затем поливаем ребрышки соусом барбекю и смазываем им мясо с обеих сторон.
Шаг 4
Можно присыпать копчёной паприкой. Даём мясу некоторое время пропитаться этим маринадом.
Шаг 5
Затем смазываем противень растительным маслом и перекладываем ребра.
Шаг 6
Отправляем запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 г С.
Шаг 7
Пока рёбра запекаются, приготовим маринад для свиных ребрышек.
Для этого в отдельной миске смешиваем кетчуп, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 8
Через 50 мин достаем свиные ребрышки из духовки и смазываем приготовленным маринадом.
Шаг 8
Снова отправляем ребрышки в духовку на 25 мин., снизив температуру до 160 – 170 градусов.
Шаг 9
Свиные ребрышки "Барбекю" в духовке приготовлены.
Приятного Аппетита!