Мясной рулет с яйцом в духовке простой пошаговый рецепт с фото
Мясной рулет с яйцом в духовке - вкусное горячее блюдо.
В основе мясного рулета с яйцом — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую яйцами. После этого рулет сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке.
Свиная вырезка – 1 кг
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – пучок
Базилик свежий – 2 веточки
Черствый хлеб – 100 г
Молоко – 50 мл
Вареные мелкие куриные или перепелиные яйца – 6 шт.
Тертый пармезан – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мясной бульон – 1 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для мясного рулета с яйцом. Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте и мелко нарежьте. Хлеб замочите в молоке. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Шаг 2
Смешайте в миске мясной фарш с хлебом, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымешайте. Выложите приготовленный фарш по центру свиной вырезки - основе рулета.
Шаг 3
Вдавите в подготовленный мясной фарш яйца, сваренные вкрутую, по серединке, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).
Шаг 4
Осторожно, но довольно туго сверните всё в мясной рулет. Перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. В большую широкую сковороду налейте масло, поместите в неё мясной рулет с яйцом, нагрейте.
Шаг 5
Обжарьте рулет до румяности с двух сторон. Переложите в форму для запекания. Влейте бульон, прикройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Количество бульона лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см.
Шаг 6
Нарежьте готовый мясной рулет с яйцом на порционные кусочки и подавайте его, украсив блюдо слегка припущенным шпинатом, рукколой и овощами.
Приятного аппетита!