Как приготовить вкусный булгур с овощами на сковороде Пошаговый рецеп приготовления с фото
Приготовить вкусный булгур с овощами на сковороде в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Такое блюдо по достоинству оценят любители правильного питания. Это - прекрасный гарнир.
Булгур – ½ стакана
Брокколи – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цуккини или кабачок – 1 шт.
Сыр «моцарелла» – 100 г
Кипяток – 1 стакан
Зелень – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления булгура с овощами сначала морковь, цуккини (кабачок), брокколи и репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Затем к овощам отправляем булгур и обжариваем на сковороде всё вместе пару минут.
Заливаем кипящей водой так, чтобы она покрыла всю поверхность блюда и накрываем крышкой, солим по вкусу.
Готовим на медленном огне примерно 20-25 минут до готовности булгура. Долейте кипяток, если крупа ещё не готова.
На тёрке натираем сыр, лучше взять «моцареллу», и посыпаем им булгур с овощами. Всё перемешиваем.
Булгур с овощами на сковороде готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или на гарнир. Смотрите короткое видео приготовления ниже.
Приятного аппетита!
. .