Булгур по-турецки - пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото
.
.
Приготовить булгур по-турецки в домашних условиях очень просто. А получается это турецкое блюдо по нашему пошаговому рецепту приготовления всегда вкусным. Крупа Булгур полезна, она содержит большое количество грубого волокна. Булгур улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма. Также булгур благотворно влияет на состояние кожи.
Булгур – 180 г (1 стакан)
Вода – 400 мл
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец квадратиками размером 1 см или удобным для вас способом.
Шаг 3
Репчатый лук сполосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Измельчите зубчики чеснока.
Шаг 5
Мясистые помидоры для булгура по-турецки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в сковородке. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте в сковородку болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Положите туда помидоры с томатной пастой. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 9
Насыпьте на сковородку булгур. Равномерно распределите его лопаткой и залейте водой. Добавьте пару щепоток соли.
Шаг 10
Накройте всё крышкой. Тушите на медленном огне примерно 20 минут до готовности булгура. Перемешайте.
Вкуснейший булгур по-турецки готов!
При подаче на стол украсьте булгур по-турецки зеленью.
Приятного аппетита!
Попоробуйте приготовить Булгур с овощами
.