Гречка по-купечески с курицей и грибами простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Гречневая каша с луком и грибами
Гречку по-купечески с курицей и грибами приготовить в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Получается такое блюдо очень вкусным, сытным и полезным. Такое блюдо по достоинству оценят любители правильного и сбалансированного питания.
Гречка – 200 г
Вода – 600 мл
Куриное филе – 400 г
Сушеные белые грибы – 30 г
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 20 г
Мука – 2 ст. л.
Сметана – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Подготовим продукты для гречки по-купечески. Крупу перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. В кастрюлю наливаем 400 мл воды и доводим до кипения. Добавляем гречку, немного солим. Снова доводим до кипения.
Снимаем шумовкой пену и варим гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закрываем кастрюлю и оставляем на горячей выключенной плите на 10 минут.
Сушеные белые грибы заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут для размачивания. Шампиньоны мелко нарезаем. Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
В сковороде нагреваем сливочное масло и, помешивая, обжариваем шампиньоны 7 минут. Затем добавляем куриное филе и перемешиваем. Жарим 5 минут. Замоченные сушеные грибы промываем и мелко нарезаем.
Теперь приготовим соус для гречки по-купечески. Муку (2 ст. л.) разводим 200 мл холодной воды. Добавляем сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешиваем. Вливаем в сковороду с грибами и курицей, доводим до кипения. Тушим 15-20 минут на слабом огне.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в соус с грибами и курицей. Солим и перчим. Тушим все вместе 2 минуты. Горячую гречку раскладываем по тарелкам и заливаем приготовленным соусом с грибами и курицей.
Гречка по-купечески с курицей и грибами приготовлена.
Приятного аппетита!