Как правильно варить рисовую кашу на молоке Простой рецепт приготовления вкусной рисовой каши на молоке пошагово с фото
Правильно сварить рисовую кашу на молоке по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях. Каша получается самой вкусной, густой, однородной текстуры.
Круглый рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Сахар – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Шаг 1
Подготовим продукты для рисовой каши на молоке. Для приготовления каши однородной нежной текстуры подходит круглый рис. В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому рисовая каша получается приятной вязкой густоты.
Шаг 2
Рис промываем под холодной проточной водой.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё промытый рис. Перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду.
Шаг 4
Затем вливаем горячее молоко и перемешиваем. Кладём соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Варим рисовую кашу около10 минут. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления кипящего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша.
Шаг 6
Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще 10-15 минут. Постояв, каша станет еще гуще.
Шаг 7
Рисовая каша на молоке готова!
Разложите её по тарелкам и добавьте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!