Как приготовить вкусный Рисовый пудинг с корицей: пошаговый рецепт приготовления с фото
Рисовый пудинг с корицей по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Приготовить его в домашних условиях легко, быстро и просто. Рисовый пудинг прекрасно подходит для завтрака или просто как вкусный десерт.
Рис круглозерный - 100 г
Молоко - 550 мл
Вода - 400 мл
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - пара капель
Сначала промываем рис для пудинга. Заливаем водой, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. Доводим до кипения, затем варим на среднем огне до готовности риса примерно 20 минут. В процессе может понадобиться ещё немного воды.
К крахмалу добавляем немного молока, перемешиваем и пока оставляем. К рису добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.
Ещё раз перемешиваем крахмал с молоком, так как крахмал быстро оседает. Добавляем к рису, постоянно помешивая. Когда масса чуть загустеет, выключаем огонь (это занимает примерно пару минут).
Выкладываем в формочки, накрываем пищевой пленкой. Ждём, когда пудинг остынет и убираем в холодильник до полного охлаждения, примерно на час. Перед подачей посыпаем корицей.
Рисовый пудинг с корицей готов! Короткое видео приготовления смотрите ниже.
Приятного аппетита!
.