Рисовый пудинг с корицей рецепт

  Рецепты десертов

  Яблочный крамбл

  Грушевый крамбл

  Профитроли с заварным кремом

  Рассыпчатый сливочный рис

Рисовый пудинг с корицей рецепт

Рисовый пудинг с корицей по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. Приготовить его в домашних условиях легко, быстро и просто. Рисовый пудинг прекрасно подходит для завтрака или просто как вкусный десерт.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Молоко - 550 мл

Вода - 400 мл

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 40 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - пара капель

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала промываем рис для пудинга. Заливаем водой, добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. Доводим до кипения, затем варим на среднем огне до готовности риса примерно 20 минут. В процессе может понадобиться ещё немного воды.

Шаг 2

К крахмалу добавляем немного молока, перемешиваем и пока оставляем. К рису добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.

Шаг 3

Ещё раз перемешиваем крахмал с молоком, так как крахмал быстро оседает. Добавляем к рису, постоянно помешивая. Когда масса чуть загустеет, выключаем огонь (это занимает примерно пару минут).

Шаг 4

Выкладываем в формочки, накрываем пищевой пленкой. Ждём, когда пудинг остынет и убираем в холодильник до полного охлаждения, примерно на час. Перед подачей посыпаем корицей.

Шаг 5

Рисовый пудинг с корицей готов! Короткое видео приготовления смотрите ниже.

Приятного аппетита!

.