Вкусный рецепт нежной говядины, тушеной с луком
Сочное мясо на подушке из лука
.
.
Говядина – 1 кг;
Репчатый лук – 2-3 головки;
Сливочное масло – 150 г;
Вода – 50 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – по вкусу;
Сахар – 1 ч. л.;
Столовый уксус 9% - 1 ч. л.;
Черный перец горошком - 5 шт.;
Душистый перец горошком – 3 шт.
.
.
Шаг 1
Нарежьте мясо поперек волокон крупными кусками и выложите на дно кастрюли в 1 слой. Затем влейте воду и выложите сверху нарезанный мелким кубиком лук.
Шаг 2
Сверху на лук положите кусочка сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 60 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Затем добавьте к мясу уксус, измельченный чеснок, соль, черный и душистый перец и сахар, перемешайте все и тушите под крышкой еще 60-90 минут, отслеживая готовность мяса.
Шаг 4
Подавайте готовое блюдо с гречневой кашей, картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита!
.