Как приготовить уральские пельмени пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежная говядина, тушеная с луком
Уральские пельмени рецепт
Уральские пельмени — блюдо, которое всегда можно приготовить в домашних условиях.
Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины - 300 г
Баранина - 200 г
Жирная свинина – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Для теста
Мука - 600 г
Ледяная вода – 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для уральских пельменей. Просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
Шаг 2
Для фарша уральских пельменей проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Добавьте в охлажденный фарш для пельменей горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 4
Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 5
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки пельменей. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Шаг 6
Варите уральские пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после закипания.
Шаг 7
Подавайте уральские пельмени с соусом для пельменей.
Приятного аппетита!