Уральские пельмени простой рецепт

Как приготовить уральские пельмени: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Нежная говядина, тушеная с луком

  Диетические пельмени

  Соус к пельменям

  Русские пельмени

  Турецкие пельмени с нутом

Уральские пельмени рецепт

Уральские пельмени — блюдо, которое всегда можно приготовить в домашних условиях.

Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины - 300 г

Баранина - 200 г

Жирная свинина – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

 

Для теста

Мука - 600 г

Ледяная вода – 1 стакан

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для уральских пельменей. Просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.

Шаг 2

Для фарша уральских пельменей проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в охлажденный фарш для пельменей горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки пельменей. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6

Варите уральские пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после закипания.

Шаг 7

Подавайте уральские пельмени с соусом для пельменей.

Приятного аппетита!