Диетические пельмени из мяса индейки рецепт

  Плов из индейки

  Турецкие пельмени

  Русские пельмени

  Уральские пельмени

  Тесто для пельменей

Рецепт диетических пельменей из мяса индейки

Диетические пельмени из мяса индейки подходят для тех, кто следует правилам правильного и сбалансированного питания. К начинке пельменей с индейкой нет никаких вопросов. Сочная мякоть индейки из бедра, репчатый лук и специи делают пельмени очень вкусными. Нет лишних калорий и жира.

Продукты для приготовления

Тесто для пельменей - 600 г

Мякоть бедра индейки – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч. л. или по вкусу

Черный молотый перец – ½ ч. л.

 

Для варки пельменей:

Лавровый лист – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный перец горошком – по вкусу

Чеснок – несколько зубчиков по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымесите тесто для пельменей по этому рецепту. Оберните пленкой и оставьте на кухонном столе на 30 минут.

Шаг 2

Мясо индейки зачистите от пленок и соединительных тканей и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.

Шаг 3

Лук для начинки диетических пельменей из мяса индейки очистите и разрежьте на 4 части.

Шаг 4

Пропустите индейку и лук через мясорубку дважды: сначала через решетку с крупными отверстиями, затем – с мелкими. Приправьте фарш солью и перцем и вымесите. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Отрежьте от теста небольшой кусок и сформируйте пласт диаметром 2 см. Нарежьте его кусочками длиной 1 см. Приплюсните каждый кусочек теста в диск, а затем раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 6

В центр каждой лепешки положите чайную ложку начинки из индейки и залепите края теста. Готовые заготовки выложите рядами на присыпанной мукой стол. 

Шаг 7

В просторной кастрюле вскипятите с солью, лавровым листом, черным перцем горошком и зубчиками чеснока. Опустите порцию пельменей и варите 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.

Шаг 8

Подавайте диетические пельмени из мяса индейки горячими с нежирной сметаной. Посыпьте при подаче зеленью.

Приятного аппетита!