Как приготовить тесто для домашних пельменей Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто для домашних пельменей рецепт
Приготовить тесто для пельменей на яйцах и воде в домашних условиях просто. Для этого возьмите муку высшего сорта, чтобы на выходе получилось мягкое, эластичное тесто, с которым приятно работать, оно не прилипает к рукам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука высшего сорта – 500 г
Яйца – 2 шт.
Холодная вода
Соль – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста для домашних пельменей просейте муку горкой на подготовленный стол, чтобы она напиталась кислородом. В центре сделайте углубление.
Шаг 2
Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
Шаг 3
Вылейте яйца с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Шаг 4
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее. Если тесто крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце.
Шаг 6
Готовое тесто для домашних пельменей еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам.