Как вкусно приготовить Куриные бедра в апельсиновом соусе в духовке - пошаговый рецепт приготовления куриных бедер и короткое видео
Пышные котлеты из куриного фарша
Куриные бедра с овощами и рисом
.
.
Такой рецепт приготовления куриных бёдер многим хозяйкам придется по душе. Апельсиновый соус с добавлением меда и соевого соуса великолепно сочетается с куриным мясом, а рис, который можно подать на гарнир, полейте соусом со дна формы и блюдо таким образом приобретет незабываемый вкус.
Куриные бедра - 1 кг
Апельсин - 3 - 4 шт.
Соевый соус - 4 - 5 ст. л.
Апельсиновый сок – 150-200 мл
Мёд - 100 г
Чеснок 2 - 3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч. л
Соль - 1 ч. л.
.
.
Шаг 1
Приготовим соус для куриных бёдер. Выжмите или возьмите готовый сок двух апельсинов, чеснок нарежьте дольками, добавьте жидкий мёд, соевый соус, соль и итальянские травы. Смешайте ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра уложите на дно формы для запекания, слегка смажьте её растительным маслом.
Шаг 3
Залейте бёдра апельсиновым соусом, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодное место или оставьте на час при комнатной температуре.
Шаг 4
Предварительно разогрейте духовку до 180-200 гр.
Шаг 5
На куриные бедра можно выложить апельсины. Запекайте блюдо 45-50 минут, периодически доставая (раза два) и поливая соусом с формы.
Шаг 6
Готовые куриные бедра подавайте с гарниром, хорошо подходит рис, который можно полить на тарелке апельсиновым соусом из формы.
Попробуйте приготовить Куриные бедра с картофелем
Приятного аппетита!
Короткое видео приготовления куриных бедер в апельсиновом соусе смотрите ниже.
.
.