Курица по-грузински на сковороде Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышные котлеты из куриного фарша
Куриные желудки в сметанном соусе
.
.
Курица по-грузински на сковороде по этому рецепту получается самой вкусной, хрустящей и поджаристой. Приготовить такое блюдо легко, просто и быстро в домашних условиях.
Курица – тушка около 2 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Кинза – 20 г
Соль – 1 ст. л. (или по вкусу);
Перец черный – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Паприка сладкая – 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло – 50 г
Вода – 200 мл
.
.
ШАГ 1:
Подготовим продукты для приготовления курицы по-грузински на сковороде.
ШАГ 2:
Тушку обычно не рекомендуют промывать, во избежание попадания сальмонеллы на близ находящихся предметах. Просто разрежем вдоль по грудке.
ШАГ 3:
Обильно солим (курица любит соль) и перчим с обеих сторон. Кладем курицу под гнет, у меня кастрюля с водой. Пусть просаливается некоторое время, лучше 2 часа. Я иногда отбиваю тушку молоточком, чтобы была более плоской.
ШАГ 4:
Раскаляем на сковороде с толстым дном растительное масло, кладем курицу внутренней частью вниз. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и ставим на нее груз. Обжариваем таким образом с двух сторон до готовности (время зависит от размера и вида курицы).
ШАГ 5:
Пока курица жарится, приготовим соус: рубим зелень кинзы и зубчики чеснока.
ШАГ 6:
Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели, растопленное сливочное масло и воду, перемешиваем. Соус готов.
Готовую курицу по-грузински подаём с лавашом, обмакивая кусочки мяса и лаваша в приготовленный соус.
Приятного аппетита!
.