Как приготовить вкусные куриные желудочки в сметане на сковороде пошаговый рецепт с фото
.
.
Куриные желудочки в сметане на сковороде получаются особенно вкусными, если в сметану добавить горчицу. Сначала куриные желудочки варятся, чтобы они стали мягкими, а затем тушатся на сковороде в сметане с луком и морковью.
Желудочки куриные — 500 г
Вода – 1,3 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
.
.
Шаг 1
Куриные желудочки промываем в прохладной воде и заливаем водой.
Первую грязную воду сливаем, заливаем водой снова, я взяла 1,3 л на 500 г желудочков, и варим 1,5 часа, чтобы желудочки стали наверняка мягкими. За полчаса до окончания варки солим, добавляем куриный кубик и лавровый лист.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук, нож полейте холодной водой, чтобы не слезились глаза.
Шаг 3
Морковь нарезаем маленькими брусочками.
Шаг 4
На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавляем морковь и обжариваем вместе примерно 5-7 минут.
Шаг 6
Добавляем к овощам отваренные желудочки и обжариваем, периодически помешивая, около 7-8 минут.
Шаг 7
Добавляем к блюду сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Перемешиваем, вливаем 100 мл бульона, в котором варились желудочки, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Шаг 8
Готовые куриные желудочки подаем с рисом, макаронами, отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.
Приятного аппетита!
.