Как приготовить вкусные Куриные котлеты с сыром на сковороде из фарша пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные котлеты с сыром на сковороде по этому рецепту получаются очень вкусными. Приготовить такие котлеты быстро и просто в домашних условиях.
Куриная грудка – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр полутвёрдый – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец, специи – по вкусу
Панировка из белых сухарей (в фарш и для панировки) – 200 г
Топленое масло для жарки котлет
Шаг 1
Куриное мясо для приготовления котлет нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука.
Шаг 2
Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбейте, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку.
Шаг 3
Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой.
Шаг 4
Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, сформуйте небольшую лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра и защипите края, как обычно это делают на пирожках.
Шаг 5
Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно для получения аппетитной хрустящей корочки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Куриные котлеты с сыром на сковороде готовы! Подавайте с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
P.S.
Чтобы корочка из панировки у куриных котлет с сыром была ровная и хрустящая, масла для жарки в сковороде должно быть примерно 1/3 толщины котлеты.