.
.

Курица "Кацу" рецепт

  Рецепты из курицы

  Рулет с грибами и курицей

  Куриные бедра с картофелем

  Куриные котлеты с сыром

  Нежный куриный паштет

Курица Кацу рецепт приготовления

Курица Кацу – азиатское блюдо. Приготовить курицу Кацу в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Она получается очень вкусной, с хрустящей корочкой, пропитанной в специальном соусе.

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Кукурузные хлопья без сахара – для панировки

Мука – для панировки

Яйца – 2 шт.

Соль, перец и паприка – по вкусу

 

Для соуса к курице:

Мёд – 3 ст. л

Соевый соус – 2 ст. л

Рисовый уксус – 2 ст. л.

Чеснок – 5 зубчиков

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Вода – 3 ст. л.

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Куриное филе тонко нарезаем вдоль, солим, перчим и посыпаем паприкой.

Куриное филе тонко нарезаем вдоль, солим, перчим и посыпаем паприкой.

Шаг 2

Шаг 2 Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, потом в хорошо раздробленных кукурузных хлопьях.

Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, потом в хорошо раздробленных кукурузных хлопьях.

Шаг 3

Шаг 3 Обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Так как курица нарезана тонко, кусочки быстро прожарятся, сильный огонь нужен лишь для хрустящей корочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Так как курица нарезана тонко, кусочки быстро прожарятся, сильный огонь нужен лишь для хрустящей корочки.

Шаг 4

Шаг 4 Приготовим соус для курицы Кацу.  Для этого смешиваем все ингредиенты для него: мёд, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и крахмал, предварительно размешанный в воде.

Приготовим соус для курицы Кацу.

Для этого смешиваем все ингредиенты для него: мёд, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и крахмал, предварительно размешанный в воде.

Шаг 5

Шаг 5 Готовим соус в сковороде до небольшого загустения и опускаем в него обжаренные кусочки курицы.

Готовим соус в сковороде до небольшого загустения и опускаем в него обжаренные кусочки курицы.

Шаг 6

Шаг 6 Хорошенько пропитываем курицу в соусе с обеих сторон, переворачивая щипцами.

Хорошенько пропитываем курицу в соусе с обеих сторон, переворачивая щипцами.

Шаг 7

Шаг 7 Перекладываем готовые куски на порционные тарелки, нарезаем на кусочки и подаём на гарнир с рисом.

Перекладываем готовые куски на порционные тарелки, нарезаем на кусочки и подаём на гарнир с рисом.

Шаг 8

Шаг 8 Курица Кацу приготовлена. Приятного аппетита!

Курица Кацу приготовлена.

Приятного аппетита!

.