Рецепт приготовления вкусной курицы «Кацу» с рисом в домашних условиях пошагово с фото
Курица Кацу – азиатское блюдо. Приготовить курицу Кацу в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Она получается очень вкусной, с хрустящей корочкой, пропитанной в специальном соусе.
Куриное филе – 500 г
Кукурузные хлопья без сахара – для панировки
Мука – для панировки
Яйца – 2 шт.
Соль, перец и паприка – по вкусу
Мёд – 3 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
.
.
Куриное филе тонко нарезаем вдоль, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, потом в хорошо раздробленных кукурузных хлопьях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Так как курица нарезана тонко, кусочки быстро прожарятся, сильный огонь нужен лишь для хрустящей корочки.
Приготовим соус для курицы Кацу.
Для этого смешиваем все ингредиенты для него: мёд, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и крахмал, предварительно размешанный в воде.
Готовим соус в сковороде до небольшого загустения и опускаем в него обжаренные кусочки курицы.
Хорошенько пропитываем курицу в соусе с обеих сторон, переворачивая щипцами.
Перекладываем готовые куски на порционные тарелки, нарезаем на кусочки и подаём на гарнир с рисом.
Курица Кацу приготовлена.
Приятного аппетита!
.