.
.

РУЛЕТ С ГРИБАМИ и КАРТОФЕЛЕМ

  Куриное суфле

  Грибные картофельные зразы

  Жюльен с грибами

  Тушеные куриные желудки

  Тарталетки с грибами и сыром

.

.

Рулет с грибами, картофелем и курицей

 

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто (1 упаковка)
  • Куриная грудка – 400 г 
  • Картофель - 4-5 средних
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Масло 
  • Соль, перец, паприка, сушеный чеснок 
  • Желток, кунжут 
  • Сыр - 100 г

.

.

Приготовление:

 

  1. На масле обжариваем лук, добавляем куриную грудку и приправы, обжариваем ещё 5 минут.
  2. Добавляем грибы и жарим ещё 5 минут на среднем огне.
  3. Сметану смешиваем с чесноком, добавляем к начинке и томим под крышкой 10 минут, пока начинка не загустеет.
  4. Раскатываем пласт слоенного теста, посередине выкладываем картофельные кубики, солим, далее выкладываем начинку со сковородки, сверху посыпаем сыром.
  5. По краям теста делаем надрезы и собираем рулет в форме косички.
  6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.

Приятного аппетита!

.