РУЛЕТ С ГРИБАМИ и КАРТОФЕЛЕМ
.
.
Рулет с грибами, картофелем и курицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (1 упаковка)
- Куриная грудка – 400 г
- Картофель - 4-5 средних
- Шампиньоны - 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана - 100 мл
- Масло
- Соль, перец, паприка, сушеный чеснок
- Желток, кунжут
- Сыр - 100 г
.
.
Приготовление:
- На масле обжариваем лук, добавляем куриную грудку и приправы, обжариваем ещё 5 минут.
- Добавляем грибы и жарим ещё 5 минут на среднем огне.
- Сметану смешиваем с чесноком, добавляем к начинке и томим под крышкой 10 минут, пока начинка не загустеет.
- Раскатываем пласт слоенного теста, посередине выкладываем картофельные кубики, солим, далее выкладываем начинку со сковородки, сверху посыпаем сыром.
- По краям теста делаем надрезы и собираем рулет в форме косички.
- Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
.