.
.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

  Бисквитный пирог с яблоками

  Пирог из тыквы с манкой

  Грибной блинный пирог

  Пирог с крыжовником

  Лимонный пирог с творогом

.

.

Пирог с яблоками и творогом

Песочный пирог с яблоками и творогом имеет потрясающий вкус и эффект. Корочка песочного пирога получается хрустящей, а под ней – воздушный творожный крем, а на нем – обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными, кислыми сортами яблок.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки (зеленые, кислые) – 4-5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Творог (5-9%) – 200 г

Яйцо – 1 шт. + 1 яйцо для смазывания

Сахар – 100 г + сахар для посыпки

Ванильный сахар – 10 г

 

Для теста:

Мука – 450 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло (82,5%) – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 7 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделаем тесто для песочного пирога. Сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымесите.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое на 6–8 долек. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Выложите яблоки в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера.

Шаг 4

Возьмите примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт. Сформируйте бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на основу, на крем – яблоки.

Шаг 5

Закройте лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края. Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С примерно 1 ч 20 мин. Остудите перед подачей.

Шаг 6

Песочный пирог с яблоками и творогом готов!

Приятного чаепития!

.