.
.

Лимонный пирог с творогом

  Заливной пирог с капустой

  Кулич "Улитка"

  Лимонный чизкейк

  Творожно-грушевый кекс

  Творожный пирог с мандаринами

.

.

Лимонный пирог с творогом

Лимонный пирог с творогом по этому рецепту получается самый вкусный. Он очень нежный, не приторный, с приятной кислинкой. Так и тает во рту!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 2 стакана;

Масло сливочное - 160 г;

Сахар -1/2 стакана;

Творог -  600 г;

Яйца - 3 шт.;

Сахарная пудра - 300 г;

Сметана - 100 г;

Мак - 2 ст. л.;

Ванильный сахар – 1 ч. л.;

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.;

Лимон - 2 шт.

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приступим к приготовлению основы для лимонного пирога с творогом, а именно с мучной крошки. Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

Шаг 2

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

Шаг 3

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

Шаг 4

Добавить сухой мак, сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

Шаг 6

Сделаем лимонную начинку для пирога. Лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу. К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить 200 г сахарной пудры и перемешать.

Шаг 7

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

Шаг 8

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками и выпекать при 175* С около 1 часа.

Шаг 9

Готовый лимонный пирог с творогом охладить и затем нарезать на квадратики.

Приятного чаепития!

.