.
.

Блинный пирог с грибами

  Заливной пирог с капустой

  Пирог из тыквы с манкой

  Мясные лепешки на сковороде

  Ленивые пирожки с фаршем

  Пирог со шпинатом и яйцом

.

.

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами по этому рецепту получается самый вкусный. 

Пирог состоит из блинов, свернутых трубочкой, благодаря чему в разрезанном виде он выглядит особенно красиво. 

 

Ингредиенты

Молоко – 2,5 стакана

Яйцо – 5 шт.

Масло растительное – для жарки

Сыр твердых сортов тертый – 50 г

Мука – 200 г

 

Для грибной начинки пирога

Грибы белые замороженные – 150 г

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 1 ст. л.

Сметана – 250 г

Укроп – по желанию

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для блинного пирога с грибами. Просейте муку в миску, добавьте 3 яйца и соль. Влейте 2 стакана молока, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Белые грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 10 минут. Выньте из отвара, остудите, а отвар сохраните. Шампиньоны промойте и вместе с белыми грибами нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 6 минут.

Шаг 4

Присыпьте грибы мукой и готовьте еще 4 минуты. Положите сметану и влейте немного грибного отвара. Тушите, помешивая, до получения густой массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Испеките блины для пирога с грибами на растительном масле, выложите стопкой на тарелку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Положите на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатайте в рулет. Поместите рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу.

Шаг 7

Сверху разложите оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Залейте блинный пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 8

Блинный пирог с грибами лучше всего подавать на стол горячим или тёплым. Дайте ему постоять минут десять после того, как вынете из духовки, иначе нарезать его аккуратными кусочками будет довольно сложно.

Приятного чаепития!

.