Пирог с тыквой и манкой
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Пирог с яблоками и заварным кремом
Пирог с тыквой и манкой
Ингредиенты:
Тыква – 300 г;
Манная крупа – 250 г;
Кефир – 250 г;
Сахар – 150 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Лимон – 1 шт.;
Сливочное масло для смазки формы для запекания.
Сахарный сироп для пирога:
Вода – 100 мл;
Сахар – 100 г;
Сок 1 лимона.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву натереть на терке.
2. Добавить манку.
3. Залить кефиром.
4. Добавить сахар и разрыхлитель.
5. Кожицу лимона натереть на терке.
6. Все тщательно перемешать.
7. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
8. Выпекаем 30 – 35 мин при 180*.
9. В ковш наливаем воду, добавляем сахар и сок лимона.
10. Варим до растворения сахара.
11. Заливаем сахарным сиропом приготовленный горячий пирог и охлаждаем.
12. Пирог с тыквой и манкой приготовлен.
Подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!