.
.

Пасхальное печенье "Гнезда"

  Салат "Пасхальное яйцо"

  Рецепты куличей на пасху

  Тесто для куличей

  Рецепты творожной пасхи

  Творожное песочное печенье

.

.

Пасхальное печенье «Гнёзда»

Пасхальное печенье «Гнёзда» по этому рецепту получается самым вкусным и очень красиво смотрится на праздничном Пасхальном столе. Приготовить его в домашних условиях легко и просто.

 

Ингредиенты

Для печенья:

 

Мука – 250 г

Масло – 200 г

Сахар – 50 г

Сахарная пудра – 50 г

Желтки – 2 шт.

 

Для лимонного крема:

 

Сок 2-х лимонов

Желтки – 2 шт.

Лимонная цедра

Сахар – 100 г

Крахмал – 10 г

Сливочное масло – 40 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 1

Сначала приготовим песочное тесто для пасхального печенья «Гнёзда». Соедините в миске сливочное масло, сахарную пудру, сахар и соль в крошку. Добавьте 2 желтка и оставьте тесто на 1 час в холодильнике.

Шаг 2

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 2

Затем раскатайте и вырежьте формочки в виде яиц при помощи ложки, вторые формочки – в виде дырочек, которые затем будете укладывать на них сверху.

Шаг 3

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 3

Выпекайте тесто для пасхального печенья 10-15 минут до румяных краев при 180 градусах.

Шаг 4

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 4

Приготовление лимонного крема для пасхального печенья. Перелейте лимонный сок в кастрюльку и доведите на среднем огне почти до кипения.

Шаг 5

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 5

Отдельно в миске до пышной белой массы взбейте желтки, сахар, цедру лимона, крахмал и соль. Затем тонкой струйкой влейте теплый сок лимона, постоянно помешивая крем.

Шаг 6

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 6

Вылейте обратно в кастрюльку и снова поставьте на огонь. Варите 5-10 минут до густоты, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте.

Шаг 7

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 7

Охладите, смажьте печенье приготовленным кремом и соедините его нижнюю и верхнюю часть с вырезанным кружочком. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Рецепт приготовления пасхального печенья Гнёзда: шаг 8

Из кондитерского мешка или маленькой ложечкой снова выкладываем наш лимонный крем теперь в центр кружочка – это смотрится, как желток.

Шаг 9

Пасхальное печенье Гнезда приготовлено

Пасхальное печенье «Гнёзда» приготовлено.

Приятного чаепития и Светлой Пасхи!

.