Пасхальное печенье «Гнезда» : простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Пасхальное печенье «Гнёзда» по этому рецепту получается самым вкусным и очень красиво смотрится на праздничном Пасхальном столе. Приготовить его в домашних условиях легко и просто.
Мука – 250 г
Масло – 200 г
Сахар – 50 г
Сахарная пудра – 50 г
Желтки – 2 шт.
Сок 2-х лимонов
Желтки – 2 шт.
Лимонная цедра
Сахар – 100 г
Крахмал – 10 г
Сливочное масло – 40 г
.
.
Шаг 1

Сначала приготовим песочное тесто для пасхального печенья «Гнёзда». Соедините в миске сливочное масло, сахарную пудру, сахар и соль в крошку. Добавьте 2 желтка и оставьте тесто на 1 час в холодильнике.
Шаг 2

Затем раскатайте и вырежьте формочки в виде яиц при помощи ложки, вторые формочки – в виде дырочек, которые затем будете укладывать на них сверху.
Шаг 3

Выпекайте тесто для пасхального печенья 10-15 минут до румяных краев при 180 градусах.
Шаг 4

Приготовление лимонного крема для пасхального печенья. Перелейте лимонный сок в кастрюльку и доведите на среднем огне почти до кипения.
Шаг 5

Отдельно в миске до пышной белой массы взбейте желтки, сахар, цедру лимона, крахмал и соль. Затем тонкой струйкой влейте теплый сок лимона, постоянно помешивая крем.
Шаг 6

Вылейте обратно в кастрюльку и снова поставьте на огонь. Варите 5-10 минут до густоты, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно размешайте.
Шаг 7

Охладите, смажьте печенье приготовленным кремом и соедините его нижнюю и верхнюю часть с вырезанным кружочком. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8

Из кондитерского мешка или маленькой ложечкой снова выкладываем наш лимонный крем теперь в центр кружочка – это смотрится, как желток.
Шаг 9

Пасхальное печенье «Гнёзда» приготовлено.
Приятного чаепития и Светлой Пасхи!
Второй рецепт пасхального печенья "Гнёзда"
.