Песочное печенье с творожной начинкой Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления
.
.
Песочное печенье с творожной начинкой приготовить в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Сочная основа и нежнейшая начинка делают его невероятно вкусным.
Творог 9% - 200 г
Белок - 1 шт.
Манка - 1 ст. л
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. л
Кефир - 100 г
Желток - 1 шт.
Мука – порционно, чтобы тесто отлипало от рук
Соль - щепотка
.
.
Шаг 1
Займёмся творожной начинкой для песочного печенья. К творогу добавляем белок одного яйца, ванильный сахар, манку, сахар и тщательно перемешиваем при помощи блендера, чтобы начинка была более нежной.
Шаг 2
Сделаем песочную основу печенья. Сливочное масло, сахарную пудру, желток, кефир, соль перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем порционно просеянную муку и замешиваем тесто для печенья.
Шаг 4
Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт и вырезаем кружочки при помощи небольшого кулинарного кольца.
Шаг 5
Творожную начинку перекладываем в кулинарный мешок и выкладываем на песочную основу печенья.
Шаг 6
Защипываем сверху края.
Шаг 7
Выкладываем печенья на силиконовый коврик.
Шаг 8
Отправляем в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 9
Остывшее песочное печенье с творожной начинкой посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Смотрите короткое видео приготовления ниже
.
.