.
.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ТРИ СТАКАНА"

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Кекс с кремом и карамелью

  Песочный пирог с яблоками и творогом

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Цветаевский яблочный пирог

.

.

Яблочный пирог «Три стакана»

Так яблочный пирог «Три стакана» назван потому, что именно из такого количества муки, сахара и манки готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. В пироге нет яиц и молока. За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания и сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки кислые – 1 кг

Сливочное масло – 160 г

Мука – 1 стакан емкостью 250 мл (160 г)

Сахар – 1 стакан емкостью 250 мл (200 г)

Манная крупа – 1 стакан емкостью 250 мл (130 г)

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Лимонный сок – 3 ст. л.

Молотая корица – 1 ч. л.

Коричневый сахар – 2 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для яблочного пирога. Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпьте в большую миску. Перемешайте и разделите на 4 части.

Шаг 2

Кислые яблоки для начинки пирога вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и молотую корицу, затем перемешайте.

Шаг 3

Разъемную форму (22–24 см) выстелите бумагой для выпечки. По дну распределите четверть мучной смеси. Выложите треть тертых яблок и разровняйте. Сверху натрите на терке ¼ холодного сливочного масла.

Шаг 4

Распределите по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и ¼ часть тертого сливочного масла (40 г) из морозилки. Повторите эти же действия еще раз.

Шаг 5

Распределите оставшуюся мучную смесь и натрите оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 40 минут в разогретой духовке при 180°C.

Шаг 6

Яблочный пирог «Три стакана» готов! Дайте ему полностью остыть в форме, затем снимите бортик и переложите на тарелку. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.