.
.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

  Классический харчо

  Зеленый супчик с мясом

  Сливочный щавелевый суп

  Витаминный зеленый суп

  Летние щи с грибами

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп с курицей и яйцом приготовить по этому рецепту в домашних условиях легко и просто. Получается суп очень вкусным, лёгким и полезным.

 

Продукты для супа

Куриная голень – 6-8 шт.

Вода – 2,5 л

Щавель – 800–900 г

Помидоры – 3 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Укроп – 20 г

Петрушка – 20 г

Зеленый лук – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим бульон для щавелевого супа.

Куриные голени вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут. Голени выньте и оставьте до подачи.

Шаг 2

Картофель и морковь вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте 5 минут на среднем огне. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам и тушите 7 минут.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и варите 5 минут. Добавьте жареные овощи и варите на слабом огне 5 минут. Положите щавель. Варите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Добавьте зелень и чеснок в суп, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 6

Разлейте готовый щавелевый суп по тарелкам, в каждую добавьте куриные голени, половинку вареного яйца и сметану.

Приятного аппетита!

.